ГЛАВНАЯ ПРИСЛАТЬ ФОРУМФорум МОТО ВИДЕОМОТО ВИДЕО МОТО ИГРЫМОТО ИГРЫ МЕРОПРИЯТИЯМото мероприятия МОТОШКОЛЫМотошколы МОТОБАРЫМотобары МОТОСЕРВИСЫМотосервисы МОТОЭВАКУАТОРЫМотоэвакуаторы ПУНКТЫ ТОПункты ТО

МотоАфиша.Ру » Обо всем » Сборка мотоциклов

Сборка мотоциклов

Сборка мотоциклов
[not-group=1]

[/not-group]
Изобретение мотоцикла в 19 веке было вызвано погоней за скоростями. Людям хотелось попадать в нужное место быстрее, чем позволял велосипед, и поэтому они прикрепили к велосипеду мотор. Сегодняшние мотоциклы намного сложнее, так что прежним моделям за ними не угнаться. Современные мотоциклы являются триумфом техники. Посмотрим на сборку мотоцикла Honda Goldwing 1800.

Прежде всего, варят раму из легкого алюминия, что обеспечивает скорость и низкие затраты топлива. Раму зачищают, напыляют на неё краску и обжигают, чтобы краска запеклась.

На левый блок двигателя устанавливают коленчатый вал и поршни. Закрепляют прокладки и заглушки, а потом вводят полукруглый инструмент, который называется вилкой. Он приводит поршни в вертикальное положение. Затем другим инструментом, сжимают кольца поршней так, что они легко встают на место при установке второй половинки блока цилиндров. На блок устанавливают уплотнение, а потом ставят крышку цилиндров. Электрическими отвертками закручивают болты, закрепляя крышку на блоке цилиндров. Устанавливают кулачковый вал и головку блока цилиндров. Вал приведет в движение клапаны, которые впускают воздух и топливо и выводят выхлопные газы.

Коленчатый вал вращают, отлаживая его работу. Теперь пора проверить работу двигателя. Его заполняют охлаждающим раствором, смазкой и топливом, а потом проверяют на всех передачах, проверяют протечки и работу в целом. После проверки охлаждающую жидкость сливают из двигателя. Двигатель мотоцикла должен не только хорошо работать но и хорошо выглядеть, потому что он не спрятан под капотом целиком, как у автомобиля.

Затем 102 килограммовый двигатель опускают на опору, установленную на конвейере. На нем закрепляют раму, монтируют узел с задним колесом, а потом с передним. Руль закрепляют с помощью нужного крутящего усилия. Затягивают тормозные устройства, затем заливают в радиатор антифриз.

Тем временем, в покрасочном цехе усердно трудятся роботы. Покрашенные детали устанавливают на мотоцикл. Сначала элемент с седлом, затем крышку и наконец корпус. Затем собирают приборы, такие как спидометр и указатель уровня топлива. Эта часть называется передним обтекателем и ставиться перед приборами. Передний обтекатель с приборным щитком опускают на мотоцикл. А затем все закрепляют на раме, и наконец ставят крышку на выхлопную трубу. Проверяют все ли надежно закреплено. Сборка мотоцикла закончена. Осталось провести несколько тестов.

Сотрудники завода подъезжают к динамометру, установке которая измеряет механическую мощность. Проверяют скорость мотоцикла, тормоза, гудок, систему управления и устройство автоматического поддержания скорости. Каждый мотоцикл после сборки проходит этот контроль, и если все в порядке то он готов к жизни на дорогах. Сборка мотоцикла удалась!



Расскажи друзьям про Сборка мотоциклов





Оставь комментарий про Сборка мотоциклов

Логин
Пароль