ГЛАВНАЯ ПРИСЛАТЬ ФОРУМФорум МОТО ВИДЕОМОТО ВИДЕО МОТО ИГРЫМОТО ИГРЫ МЕРОПРИЯТИЯМото мероприятия МОТОШКОЛЫМотошколы МОТОБАРЫМотобары МОТОСЕРВИСЫМотосервисы МОТОЭВАКУАТОРЫМотоэвакуаторы ПУНКТЫ ТОПункты ТО

МотоАфиша.Ру » Мото новости » Перестрелка Ночных волков и Три дороги

Перестрелка Ночных волков и Три дороги


Перестрелка Ночных волков и Три дороги


Мнение Хирурга


Мнение президента "Три Дороги"




Массовым побоищем в московском Зеленограде, в результате которого погиб один мотоциклист, заинтересовались следователи. Убитым байкером оказался член мотоклуба «Ночные волки».

Инцидент произошел накануне на территории гаражно-строительного кооператива. Там в рукопашной схватке, по данным правоохранительных органов, сошлись члены мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги».

Однако в ходе конфликта кто-то достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил. В результате один из байкеров скончался в приемном покое 36-й зеленоградской больницы. Он получил огнестрельное ранение в живот. Другой находится в реанимации с ранением грудной клетки и плеча.

Позднее один из активистов движения «Ночные волки» Алексей Вайц рассказал агентству «Интерфакс», что ни о какой «стрелке» не было и речи. «Ночные волки» приехали в Зеленоград, чтобы отпраздновать закрытие сезона.

Алексей Вайц: «Мотоклуб „Три дороги“ являлся для нас дружественным. Они давно хотели с нами объединиться, носили нашу символику, представлены у нас на сайте, поэтому вчера наши соратники заехали к ним в „клаб-хаус“ в гаражном кооперативе, чтобы пригласить на праздник».

Но прием оказался совсем не дружественный. Гостей встретили огнем из огнестрельного и травматического оружия. Пять членов мотоклуба «Ночные волки» получили ранения, а один, как ранее сообщалось, скончался.

Алексей Вайц: «Что произошло с этими людьми за лето, пока мы были в Севастополе, мы можем только догадываться, но они явно изменились».

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. В убийстве подозревается 35-летний участник мотоклуба «Три дороги». Его имя не сообщается.

Комментарии Ночных Волков

- Никакой драки в кафе, конечно, не было. Следствие право: конфликт случился в гараже, где хранятся мотоциклы членов клуба «Три дороги», так называемом клаб-хаусе.

Дело вот в чем... «Ночные волки» ведут просветительскую деятельность. Мы против алкоголя и наркотиков. Это для нас реальная тема. У меня четверо детей, у Хирурга - семеро. Года два назад к нам обратились представители «Трех дорог» и попросили признания. Больше того, они попросили использовать элементы нашей символики. Кто в курсе, тот знает, какое сакральное значение она для нас имеет. Разрешение мы дали, и какое-то время «Три дороги» шли с нами параллельным курсом, участвовали в наших акциях, поддерживали нашу идеологию. Но с июля они исчезли. Мы ничего понять не могли, и прямо перед закрытием сезона решили навестить ребят на клаб-хаусе, в гараже.

«Трехдорожники» сразу начали разговор на повышенных тонах, не в себе были, будто сектанты какие-то. Один из них - Юра - бросил слезоточивую гранату, и началось... Он выстрелил картечью из дробовика девять раз, потом началась стрельба из «травматики». Итог вы знаете. Валеру Родителева ранили в живот, и он истек кровью. Ему было 40 лет... Глядя на перекошенные от злобы лица бывших друзей, создавалось впечатление, что у них кардинально поменялось мировоззрение, и мы стали их злейшими врагами. И это не алкоголь и наркотики, это что-то другое...

Сейчас «волки» занимаются самостоятельным расследованием случившегося. В ближайшее время выступят с обращением к общественности. Среди рассматриваемых версий - влияние идеологии маргинальных мотоклубов. Задержан и стрелявший Юрий, его допрашивают в следственном комитете.

Вполне возможно, что именно «идеологическая» версия станет основной.

На официальном сайте «Трех дорог» под рубрикой «Наши друзья» находится, к примеру, ссылка на мотоклуб «Bandidos MC». Сейчас ссылка не работает, но в кэше можно найти манифест: «Жизнь Bandidos - езда на мотоцикле, криминал, женщины, наркотики, тюрьмы, драки и перестрелки с конкурентами из других банд, всевозможное безумие и беспредел».

- «Три дороги» выбрали свой путь, - пишут на байкерских форумах. - Они не остановятся. Это еще не конец...

Обновление 21.10.2012

Появилось подтверждение того, что Ночные Волки ехали "расшивать" членов клуба "Три дороги", то есть публично и официально снять с них "цвета". Процедура, после которой клуб перестает существовать. Является максимально возможной степенью унижения членов клуба. Но "Три дороги" решили дать им отпор. По неподтвержденной информации в тот момент в клаб-хаусе клуба находились жены и подруги членов клуба. Поэтому сопротивление могло быть очень жестким.
Таким образом, очевидно имеем дело с нападением, по всей вероятности - вооруженным, клуба Ночные Волки на клаб-хаус клуба Три дороги, приведшее к перестрелки, гибели одного и ранению нескольких человек...



UPD: Только что приехал из прокуратуры, был непосредственным участником событий. Спасибо Юре за то, что он ценой своей свободы спас нам жизнь. Записи с видеокамер ГСК мы кстати сняли и приложили к делу. Было их 17 машин, около 60 человек, с топорами, ножами, телескопами, стволами и ружом. Нас было 8 + 1 девушка. Напали без предупреждения с криками "Убьем, суки!", мы стреляли в ответ. Высплюсь после суток допросов и следственных мероприятий и напишу всё подробно.


Есть информация что у гаражей сейчас стоит 2 машины с "быками" от NW.
код вконтакте
Логин
Пароль