Байкеры отбирали имущество у желающих выйти из клуба

Байкеры отбирали имущество у желающих выйти из клуба

Полицейские Сургута (ХМАО) выявили ряд разбойных фактов со стороны членов мотоклуба, которые силой отбирали имущество у тех, кто пытался выйти из клуба.

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что в начале 2019 года несколько мужчин, угрожая ножом, завладели его иномаркой. Молодой человек пояснил полицейским, что незадолго до этого он вступил в один из сургутских мотоклубов, но с некоторыми его правилами не был согласен, и  члены мотоклуба вынудили его покинуть клуб.

Далее, используя выход из клуба как предлог, они поместили заявителя в один из гаражей, где, насильно удерживали всю ночь, угрожли ножом, избили и заставили написать расписку и передать им принадлежащий ему автомобиль. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

Оперативники быстро задержали подозреваемых — менеджера одного из магазинов и его подельника. Однако через несколько дней в дежурную часть пришел еще один бывший член мотоклуба, который заявил, что неизвестные ворвались в его квартиру и угрожали ножом, после чего похитили бытовую технику и компьютер. Проверяя этот факт, полицейские выявили причастность к преступлению члена все того же мотоклуба.

Отрабатывая участников мотоклуба, сотрудники уголовного розыска установили еще двух участников сообщества, которые принимали активное участие в противоправных деяниях. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Все злоумышленники на основании статьи 91 УПК РФ помещены в изолятор временного содержания.

Четверо подозреваемых при задержании оказали неповиновение полицейским и за это уже привлечены к административной ответственности. Пятый подозреваемый, узнав о задержаниях, скрылся, но спустя пару дней нашли и его. Кроме того, в помещении мотоклуба сотрудники полиции обнаружили оружие — охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, в том числе самодельный, а также патроны различного калибра. По данным фактам также возбуждены уголовные дела, выясняются владельцы оружия.

0
11:16
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!